ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

14/Jun/2019

Frango: abates recuaram no 1º trimestre de 2019

Segundo a Pesquisa Trimestral do Abate de Animais divulgada nesta quinta-feira (13/06) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), os produtores brasileiros abateram 1,45 bilhão de cabeças de frangos no primeiro trimestre de 2019. O resultado representa uma queda de 2,0% em relação ao mesmo período de 2018. Na comparação com o quarto trimestre do ano passado, porém, houve aumento de 2,3%.

Em números absolutos, foram abatidos 29,87 milhões de frangos a menos no primeiro trimestre em relação a igual período de 2018, devido a reduções em 11 das 24 Unidades da Federação que participaram da pesquisa. As quedas mais relevantes ocorreram em São Paulo (-20,46 milhões de cabeças), Santa Catarina (-11,50 milhões de cabeças), Mato Grosso do Sul (-5,56 milhões de cabeças), Mato Grosso (-2,45 milhões de cabeças), Distrito Federal (-996,16 mil cabeças) e Bahia (-865,10 mil cabeças).

Os aumentos ocorreram em Goiás (+6,70 milhões de cabeças), Paraná (+2,98 milhões de cabeças), Rio Grande do Sul (+2,37 milhões de cabeças), Minas Gerais (+1,46 milhões de cabeças) e Pará (+565,65 mil cabeças). O Paraná manteve a liderança no abate de frangos, com 32,3% da produção nacional, seguido por Rio Grande Sul (14,8%) e Santa Catarina (13,9%). Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.