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16/Ago/2019

Boi: preços estão sustentados pela oferta restrita

Os preços da arroba continuam sustentados pela baixa oferta de bovinos prontos para abate. Os frigoríficos têm dificuldade para alongar escalas, em geral curtas, especialmente em estados como Mato Grosso do Sul. Com isso, os preços do boi gordo tendem a permanecer firmes nos próximos dias. A dúvida é até que ponto o consumo interno, que se enfraquece no período, tem força para exercer alguma pressão sobre as cotações. Os frigoríficos relatam menos abates de fêmeas, o que indica que a oferta está mais curta.

Em São Paulo, os preços podem subir, impulsionados pelas referências dos Estados onde a falta de oferta é mais crítica, que estão subindo. No Estado, o boi gordo segue cotado a R$ 153,50 por arroba à vista e entre R$ 155,50 e R$ 158,00 por arroba a prazo. Apesar da estabilidade nos preços, a diminuição da oferta de boiadas mantém o mercado firme. No cenário internacional, há temor de uma desaceleração mais forte da economia global após a divulgação de dados fracos na China e na Europa. Caso a desaceleração se concretize, a demanda global pelo produto brasileiro pode diminuir.