ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

22/Ago/2019

Suíno: exportação de carne tem forte alta em 2019

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações brasileiras de carne suína nos sete primeiros meses de 2019 avançaram 19,6% em volume, para 414,5 mil toneladas, e 23,5% em receita, para US$ 847,8 milhões, na comparação anual. A estimativa para todo o ano de 2019 é de avanço entre 8% e 12% nas exportações, de 700 mil a 720 mil toneladas.

Tudo depende de habilitações de novas plantas para a China, que precisará importar mais proteína em decorrência da peste suína africana (PSA), que vem assolando seus plantéis de suínos. As compras chinesas de carne suína brasileira nos sete primeiros meses de 2019 avançaram 31% na comparação anual, para 115 mil toneladas. Foi o país que mais adquiriu a proteína brasileira no período.

Hong Kong ficou em segundo lugar, com 91 mil toneladas, queda anual de 8%. Santa Catarina foi o Estado que liderou as exportações de carne suína no período em volume (237 mil toneladas), alta de 29% na comparação anual e em receita (US$ 468 milhões), avanço de 33%. A produção do País no ano deve avançar entre 1% e 2,5%, algo entre 4 milhões e 4,1 milhões de toneladas. O consumo por capita também deve avançar entre 1% e 2%, para 16 quilos por habitante. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.