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22/Jan/2020

Boi: preços sob pressão baixista e demanda fraca

A fraca exportação de carne bovina em janeiro, ante a média de dezembro, ajuda a segurar os preços da arroba do boi em patamares mais baixos. O principal fator de pressão continua sendo a dificuldade no escoamento da proteína no mercado doméstico, mas, considerando o enfraquecimento da demanda interna e externa, os frigoríficos encontram espaço para testar propostas de pagamento cada vez menores. No mercado físico, a necessidade da indústria por novas boiadas é pequena. As programações de abate atendem cinco dias úteis para as grandes indústrias e quatro dias para as pequenas e médias.

Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 191,00 por arroba à vista e a R$ 193,00 por arroba a prazo. As indústrias frigoríficas optam por ficar ausentes das compras de gado, analisando o resultado das vendas de carne no último final de semana para definir a estratégia mais adequada para o decorrer dos próximos dias. As indústrias estão preocupadas com suas margens operacionais frente à queda nos preços da proteína, motivada pela irregularidade do consumo doméstico. No atacado, o boi casado de animais castrados tem média de R$ 12,26 por Kg, queda de R$ 0,25 por Kg na variação diária.