ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

25/Oct/2023

Brasil: produção de alimentos e emissão de GEEs

De acordo com estimativa divulgada nesta terça-feira (24/10) pelo Observatório do Clima, ligada ao desmatamento, a produção de alimentos no Brasil concentra quase 74% (73,7%) das emissões de gases de efeito-estufa do País. Desse total, a maior parte (78%) é gerada pela cadeia da carne bovina. É a primeira vez que um estudo mapeia as emissões de gases-estufa de toda a cadeia produtiva de alimentos no País, calculando desde os gases gerados na abertura de novos terrenos para plantio e chegando até o combustível usado no transporte e na cocção dos alimentos, assim como na eletricidade usada nos supermercados. Apesar da complexidade dos sistemas alimentares, o grande vilão das suas emissões é o mesmo das emissões totais do País: o desmatamento. Isso porque boa parte das áreas desmatadas são convertidas em áreas de pastagem e plantio. Fonte: Folha de São Paulo. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.