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25/Oct/2023

Brasil-Coreia do Sul: parceria em segurança alimentar

O Brasil e a Coreia do Sul lançaram, na segunda-feira (23/10), a segunda fase do Programa de Cooperação em Gestão de Segurança de Alimentos com Países da América Latina. O ato de abertura do programa ocorreu em reunião entre o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, a vice-diretora do Ministério da Segurança dos Alimentos e Medicamentos (MFDS) da Coreia do Sul, Lee Young. O objetivo é aprimorar políticas relacionadas às exportações e importações de alimentos entre os dois países. No ato, Carlos Fávaro defendeu o diálogo e colaboração global para enfrentar a segurança alimentar e destacou a parceria estratégica entre os países no comércio de produtos agropecuários. As parcerias e projetos de cooperação entre o Ministério da Agricultura e a Coreia do Sul na área agropecuária continuarão a fortalecer a segurança alimentar global e aprofundar os laços entre as duas nações.

O compartilhamento de conhecimento e experiência é fundamental para aprimorar a produção de alimentos seguros e saudáveis para todos. A vice-diretora do MFDS afirmou que o Brasil é um importante parceiro comercial do país. Continuamente. A Coreia do Sul tem importado alimentos do Brasil, principalmente de produtos como aves ou frangos, sendo que 89% das importações da Coreia são do Brasil. A primeira etapa do programa foi realizada na Coreia do Sul, de 2 a 10 de outubro. Em 2022, o Brasil exportou mais de US$ 3 bilhões para a Coreia do Sul, sobretudo de carne de frango, café verde, farelo de soja, etanol, soja e milho. O País internaliza componentes eletrônicos para a indústria, processadores, controladores, óleo diesel e inseticidas agrícolas da Coreia do Sul. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.