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03/Apr/2025

Brasil tem potencial de safra recorde em 2024/2025

O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, participou nesta quarta-feira (02/04) do evento One Agro Summit, em Brasília, que reúne líderes do agronegócio global para compartilhar experiências do setor. Na ocasião, destacou o potencial da safra recorde brasileira e as oportunidades que esse desempenho traz para o País. Fávaro evidenciou que o Brasil está prestes a ter a maior produção agropecuária de sua história, consolidando sua posição como supermercado do mundo. O País está próximo de concluir uma safra de 328 milhões de toneladas de grãos, mas, somando toda a produção agropecuária, o Brasil chega a 1,23 bilhão de toneladas.

Esse crescimento só é possível graças à eficiência dos produtores brasileiros, ao uso de tecnologia e à capacidade de inovação do setor, afirmou Fávaro. O ministro também destacou que, em apenas dois anos, o Brasil conseguiu abrir 345 novos mercados no exterior, ampliando a exportação de produtos do agro brasileiro. Um dos destaques foi a recente abertura do mercado do Vietnã para a carne bovina, anunciada pelo presidente Lula durante missão oficial ao país. Outro ponto enfatizado foi o Programa Nacional de Conversão de Pastagens Degradadas em Sistemas de Produção Agropecuários e Florestais Sustentáveis (PNCPD), que prevê a recuperação e conversão de até 40 milhões de hectares de pastagens de baixa produtividade em áreas agricultáveis, nos próximos 10 anos.

Segundo Fávaro, já está sendo incorporado ao sistema produtivo entre 1,5 e 2 milhões de hectares por ano, sem a necessidade de novos desmatamentos. O ministro Fávaro também reforçou o compromisso do governo com a sustentabilidade e a transparência ambiental no setor agropecuário. Ele citou a Plataforma AgroBrasil + Sustentável, que auxilia produtores a atenderem às exigências socioambientais do mercado interno e externo. Favaro citou, ainda, a COP30, que será realizada em novembro de 2025, em Belém (PA). O Brasil chegará a essa conferência com altivez, mostrando ao mundo que é referência em produção sustentável e segurança alimentar. O Brasil será protagonista desse debate. Fonte: Ministério da Agricultura. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.