02/May/2024
Em abril, algumas regiões produtoras de café, como Sul de Minas (MG), registraram pequeno volume de chuvas, que levaram à queda de alguns grãos. Apesar disso, a maioria dos dias foi ensolarado com clima seco, o que favoreceu a fase final de maturação do café neste começo de colheita. De acordo com o Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet), até o dia 29 de abril, nas regiões de arábica, foram registrados 25,2 mm de chuvas em Machado no Sul de Minas (MG) e 40,5 mm em Franca (SP). Para o robusta, as precipitações somaram 89,8 mm em São Mateus (ES).
Para a safra 2024/2025, algumas regiões como Sul de Minas (MG) já iniciaram as atividades de colheita de arábica, com poucos volumes de café novo sendo colhido e ainda em lavouras novas. Na região de Garça (SP), o clima muito quente e seco registrado no começo do ano (janeiro e fevereiro) pode ter prejudicado um pouco a formação dos grãos, que estão apresentando tamanhos menores. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.