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16/Jul/2024

Cerrado Mineiro prevê elevar produção certificada

A região do Cerrado Mineiro (MG), pioneira na certificação por Denominação de Origem para café no Brasil, prevê produzir entre 600 mil e 700 mil sacas de 60 Kg do produto com este selo na safra 2024/2025, um salto em comparação com as 115 mil sacas de 69 Kg de 2023/2024. Para obter a certificação, o produto precisa de uma pontuação mínima de 80 pontos, que considera critérios como aroma, sabor, acidez, corpo e uniformidade, e ter passado por cooperativas locais. Segundo a Federação dos Cafeicultores do Cerrado, a expectativa é atender 44 países com 700 marcas. Para estimular a adesão dos produtores e combater o uso indevido da denominação "Cerrado Mineiro", será lançada a campanha "A verdade é rastreável - promovendo o autêntico Cerrado Mineiro". A certificação garante que o produto foi cultivado e processado na área dos 55 municípios da região por um dos seus 4.500 produtores. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.