13/Aug/2024
A Hedgepoint Global Market revisou para baixo a estimativa para a safra brasileira de café 2024, em fase final de colheita. A produção deve alcançar 63,3 milhões de sacas de 60 Kg, representando queda de 4,1% (2,7 milhões de sacas de 60 Kg), em comparação com previsão anterior de 66 milhões de sacas e 4,4% menor ante o ano passado. A produção de arábica deve ser 1,1% inferior ante 2023, com 43,2 milhões de sacas de 60 Kg, em comparação com 44,7 milhões de sacas de 60 Kg estimadas anteriormente para esta temporada. Quanto ao robusta, a expectativa é de produção de 20,1 milhões de sacas de 60 Kg em relação aos 21 milhões de sacas de 60 Kg previstas anteriormente e uma queda de 10,6% em comparação com o ano passado.
As condições climáticas adversas no fim de 2023 e no início de 2024 prejudicaram a produção total da safra. Embora se tenha verificado alguma melhora desde o início da colheita, a safra 2024 teve grãos predominantemente menores do que em temporadas anteriores, o que afetou o rendimento no processamento. Também foi relatado que temperaturas médias mais altas levaram a uma maturação desigual e fizeram com que parte dos grãos ficassem maduros rápido demais e caíssem no chão, levando a uma maior percentagem de café varrição. Em contrapartida, condições climáticas mais secas ajudaram a obter melhor qualidade de bebida, inclusive no café varrição. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.