ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

04/Oct/2024

Clima seco e temperatura alta devem reduzir safra

Segundo a Cooperativa Regional dos Cafeicultores de Guaxupé (Cooxupé), a safra 2025 do café deverá ser afetada pelo clima seco e pelas temperaturas elevadas em áreas produtoras. Já houve problemas de produção em 2024 e haverá problemas em 2025. Mas, como o café é uma cultura perene, é muito cedo para dizer se isso vai afetar 5%, 10% ou 20%. Os desafios da produção brasileira contrastam com o aumento da demanda global por café. O mundo precisa de café, com consumo em torno de 170 milhões de sacas de 60 Kg, crescendo 1,5% a 2% ao ano. O Brasil ainda não conseguiu voltar ao nível de produtividade de 2020. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.