06/Nov/2024
O governo do Espírito Santo divulgou nesta terça-feira (05/11) a lista de classificados da primeira fase do Prêmio Cafés Especiais do Espírito Santo. Segundo o governo estadual, 20 amostras de cafés foram escolhidas na primeira etapa de avaliação sensorial, sendo 10 de café arábica e outras 10 de conilon. As provas das amostras foram realizadas na última semana de outubro, no Centro de Cafés Especiais do Espírito Santo (Cecafes), localizado na Fazenda Experimental do Incaper em Venda Nova do Imigrante.
Os degustadores avaliaram vários aspectos como aroma, sabor, doçura, acidez, equilíbrio e sabor residual. Os 20 produtores finalistas estão distribuídos entre os municípios de Afonso Cláudio, Santa Teresa, Ibatiba, Brejetuba, Dores do Rio Preto, Itarana, Marechal Floriano, Domingos Martins, Mantenópolis, Venda Nova do Imigrante e Nova Venécia. Até a fase final, será realizada a auditoria nas propriedades dos finalistas. As informações do Prêmio Cafés Especiais do Espírito Santo estão dispostas no edital publicado no site da Seag. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.