01/May/2025
A Kepler Weber, líder em sistemas de armazenagem para commodities agrícolas, planeja ampliar sua presença no mercado cafeeiro. O setor é uma oportunidade de diversificação estratégica, mesmo não sendo um segmento historicamente forte da companhia. O café realmente está passando por um ciclo fantástico. O maior silo de café do mundo é da Kepler Weber, na Cooxupé. A empresa, que completa 100 anos em 2025, já oferece soluções de armazenagem e secagem compatíveis com a produção cafeeira, mas ainda avalia como expandir sua participação sem realizar investimentos expressivos no curto prazo. Nos últimos 100 anos, a empresa esteve muito mais na trilha da soja e do milho. Os secadores também podem ser utilizados para secagem do café, mas existe todo um portfólio do beneficiamento que é bastante diferente de grãos.
Para o curto prazo, a estratégia envolve principalmente ampliar a presença da marca em regiões produtoras estratégicas, como o Espírito Santo, um dos principais polos de produção de café conilon do País. Por ora, não há previsão de uma entrada via aquisições ou desenvolvimento de tecnologias específicas para o beneficiamento do café. A companhia já vem investindo em segmentos como biocombustíveis, portos, terminais e mercado internacional como forma de reduzir sua dependência do desempenho da safra de soja e milho e do crédito rural subsidiado. O segmento de Reposição e Serviços, menos sensível às oscilações macroeconômicas, cresceu 28,6% no primeiro trimestre, enquanto os Negócios Internacionais avançaram 5,6%. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.