09/Jun/2025
A Coopercitrus fechou o primeiro trimestre do ano com um crescimento de 20%. A expectativa é manter o ritmo nos próximos meses. O crescimento está projetado entre 15% e 20%. A cooperativa também aposta na expansão da armazenagem de café como um diferencial competitivo. A previsão para este ano é de recebimento de 600 mil sacas de 60 Kg. O crescimento vai na contramão do mercado, por causa da solidez e do grande share. A segurança oferecida aos cooperados tem sido um atrativo diante de problemas recentes no setor. Houve problemas no mercado com armazéns de café (café sumido, default). Na Coopercitrus, o café é 100% lote personalizado.
Cada produtor sabe exatamente onde está seu café. Ele pode ir ao armazém e verificar. Não é feita negociação sem autorização do produtor. Isso dá muita segurança e está chamando a atenção. No segmento de insumos, a cooperativa também vê espaço para crescimento com a retração de alguns concorrentes. Fundos, empresas internacionais compraram várias revendas, abriram dezenas de lojas em um ano, mas enfrentam dificuldades de integração e até problemas financeiros, alguns entrando em recuperação judicial. Isso abre espaço para Coopercitrus ganhar ainda mais mercado, pela confiança e solidez. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.