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19/Fev/2020

Açúcar: produção da Índia recua em 2019/2020

Segundo a Associação das Usinas de Açúcar da Índia (Isma), a produção de açúcar no país na safra 2019/2020 alcançou 16,985 milhões de toneladas até o dia 15 de fevereiro. O volume é 22,7% inferior ao total de 21,966 milhões de toneladas produzido em igual período de 2018/2019. A safra atual começou em 1º de outubro de 2019 e vai até 30 de setembro de 2020. Até a segunda quinzena deste mês, 426 usinas processaram cana-de-açúcar ante 502 unidades em produção em igual data do ano passado.

Na região de Maharashtra, o processamento de açúcar registrou forte queda de 47,72%, ao passar de 8,298 milhões de toneladas até 15 de fevereiro de 2019 para 4,338 milhões de toneladas até o último sábado. Das 143 usinas que trabalhavam na safra de 2019/2020, 8 encerraram as operações. Em Uttar Pradesh, 119 unidades estavam em operação até o dia 15 de fevereiro e foram produzidas 6,634 milhões de toneladas, alta de 3,77% ante as 6,393 milhões de toneladas registradas um ano antes, quando 117 usinas atuavam no setor. Aproximadamente 1,6 milhão de toneladas já foram exportadas pela Índia e cerca de 3,2 milhões de toneladas já foram contratadas para exportações. Poucas usinas de açúcar não estão planejando exportar o açúcar permitido em suas cotas.

O volume da cota de exportação subsidiada que não for usado por determinadas usinas será redistribuído entre as plantas que quiserem exportar além de suas cotas. Nesta safra, a Índia subsidiará até 6 milhões de toneladas em exportações. As exportações do país podem se acelerar nos próximos meses, já que os preços do açúcar estão subindo em decorrência da expectativa de déficit global, e o volume embarcado dentro das cotas subsidiadas nesta temporada pode chegar a 5 milhões de toneladas. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.