02/Mar/2020
De acordo com o relatório trimestral da Organização Internacional do Açúcar (OIA) divulgado na sexta-feira (28/02), a expectativa de declínio na produção de açúcar na safra 2019/2020 deve ter pouco impacto nas exportações. Pelo contrário: a previsão é de um aumento adicional de 824 mil toneladas na disponibilidade de vendas externas no mundo, para um total de 59,324 milhões de toneladas.
Esta é uma adição à revisão já feita em novembro de 1 milhão de toneladas. Os países exportadores devem liberar mais de 6,2 milhões de toneladas de seus estoques. Um déficit nominal mais alto (produção doméstica menos consumo) em países importadores provavelmente resultará em aumento da demanda de importação, embora também se espere que esses países liberem estoques de cerca de 2,9 milhões de toneladas.
A segunda avaliação do saldo mundial de açúcar em 2019/2020 mostra a estimativa de demanda global de importação em 59,739 milhões de toneladas, em comparação com 57,214 milhões de toneladas estimadas na temporada anterior. Isso significa um déficit comercial de 415 mil toneladas. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.