22/Abr/2019
O mercado físico do boi gordo opera com baixa liquidez. As indústrias que conseguiram compor suas escalas de abate até a metade desta semana trabalham com uma certa folga para testar preços abaixo da referência. Este movimento se reflete em queda das cotações em algumas regiões. Em outras áreas, a oferta de gado terminado é mais enxuta e os preços avançam.
Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 157,50 por arroba à vista e entre R$ 158,50 e R$ 160,00 por arroba a prazo. Negócios nestes patamares são fechados com muita negociação. Em Mato Grosso do Sul, as programações de abate estão mais longas e a cotação é de R$ 145,00 por arroba à vista e R$ 147,00 por arroba a prazo. No Paraná, os relatos são de que unidades frigoríficas têm escalas que atendem até os primeiros dias de maio. O boi gordo está cotado a R$ 151,00 por arroba à vista.
Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada do boi está cotada a R$ 10,84 por Kg. O movimento é resultado dos avanços nos preços do traseiro (+2,95%), do dianteiro (+4,17%) e da ponta de agulha (+6,98%), a R$ 12,57 por Kg, R$ 9,25 por Kg e R$ 9,20 por Kg, respectivamente. Apesar do baixo volume de vendas no mercado interno, o preço da carne segue firme e sustentado pelas exportações.