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03/Mai/2019

Suíno: China abre mercado à carne da Argentina

O presidente argentino, Mauricio Macri, anunciou a abertura do mercado chinês para a carne suína produzida na Argentina, segundo nota da Secretaria da Agroindústria do país sul-americano. De acordo com o comunicado, a abertura ocorreu após um longo processo de negociação e foi firmada na China, durante o encontro do secretário de Agroindústria da Argentina, Luis Miguel Etchevehere, com o vice-ministro da Administração Geral das Alfândegas da China, Li Guo. A China habilitou três unidades frigoríficas produtoras de carne suína da Argentina: La Pompeya, Campo Austral e Paladini. Além disso, a China aprovou a habilitação de outros 22 estabelecimentos produtores de carne bovina e de frango.

Atualmente, a carne bovina congelada é o segundo produto agroindustrial argentino mais exportado para a China, somando US$ 832 milhões em 2018. Também foi firmado um memorando para agilizar o processo de futuras autorizações para outros frigoríficos argentinos interessados em exportar carnes para a China. Com a assinatura deste memorando, a China, pela primeira vez com um país estrangeiro, faz um acordo nestes termos, o que valoriza a relação de confiança mútua, segundo a nota da Secretaria. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.