06/Mai/2019
Dona de hambúrguer e salsicha que imitam carne, mas são feitos com proteína de soja e de ervilhas, a startup californiana Beyond Meat estreou na Bolsa de valores Nasdaq em alta no dia 2 de maio. As ações da empresa subiram 163%, encerrando o pregão a US$ 65,75. Com a valorização, a Beyond Meat acabou o dia 2 de maio avaliada em US$ 3,8 bilhões.
Com a estreia, a startup captou US$ 240 milhões. Os recursos devem ser usados para competir no mercado crescente de “carne vegetal” (alimentos feitos a partir de vegetais, mas que buscam imitar o sabor e o visual de derivados de animais). É um setor ocupado pela Beyond Meat e por outras startups, como a Impossible Foods, fundada por um professor de bioquímica de Stanford, e a chilena NotCo, que tem uma maionese “feita por algoritmo”, a partir do grão-de-bico.
Cada empresa tem seu próprio método: enquanto a Impossible Foods injeta hemoglobina na soja para fazê-la “sangrar”, a Beyond Meat mistura proteína de soja e de ervilhas, processadas de forma que a textura lembre carne. Essas empresas apostam em um mercado potencial de vegetarianos, mas também em quem está preocupado com a “pegada ambiental” da pecuária. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.