ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

21/Mai/2019

Suíno: custo de produção segue em queda em abril

Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (CIAS), o custo de produção de suínos caiu 2,16% em abril, devido principalmente à diminuição dos preços dos insumos que compõe a ração dos animais. Os gastos com a nutrição dos suínos, que em abril representou 76% do total dos custos de produção, caiu 2,19%. Com isso, o cálculo do custo do suíno vivo produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina passou de R$ 3,81 por Kg em março para R$ 3,73 por Kg em abril (o menor valor desde fevereiro de 2018). O ICPSuíno fechou o quarto mês de 2019 em 213,51 pontos, seguindo em queda desde fevereiro. No ano, o índice acumula -2,73%, e chega a -5,73% nos últimos 12 meses. Santa Catarina é usado como Estado referência nos cálculos por ser o maior produtor nacional de suínos. Fonte: Suinocultura Industrial. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.