21/Mai/2019
Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (CIAS), o custo de produção de frangos de corte caiu 2,41% em abril, devido principalmente à diminuição dos preços dos insumos que compõe a ração dos animais. O ICPFrango foi influenciado, além da queda nos gastos com nutrição (-1,29%), na diminuição do valor dos pintos de um dia (-1,14%), fazendo o índice fechar em 211,58 pontos.
O custo de produção do frango de corte vivo no Paraná passou de R$ 2,80 por Kg em março para R$ 2,73 por Kg em abril, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva. No ano, o índice de custo de produção de frangos de corte acumula -2,98% e, nos últimos 12 meses, 3,67%. O Paraná é usado como Estado referência nos cálculos por ser o maior produtor nacional de frangos de corte. Fonte: Suinocultura Industrial. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.