ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

16/Feb/2024

Suíno: carne perde competitividade ante as demais

Em São Paulo, no atacado, os preços médios das carnes suína, de frango e bovina vêm subindo. Com altas mais intensas, a proteína suinícola perdeu competitividade frente às demais. A carcaça especial suína é comercializada a R$ 9,97 por Kg, elevação de 2,5% nos últimos sete dias. A valorização se deve à oferta interna levemente menor e à procura aquecida. No entanto, agentes já observam diminuição no ritmo das vendas, contexto que pode pressionar as cotações nos próximos dias.

Para a carne de frango, a antecipação das negociações por conta do recesso de Carnaval e o retorno do ano letivo em parte das escolas elevam levemente os preços dos produtos de origem avícola. O frango inteiro resfriado é comercializado à média de R$ 7,27 por Kg, aumento de 0,6% nos últimos sete dias. A carcaça casada bovina, por sua vez, tem média de R$ 16,94 por Kg, avanço de 0,9% nos últimos sete dias. As vendas domésticas ainda enfraquecidas impedem elevações mais significativas nos preços dessa proteína.

Nesse contexto, a carcaça especial suína é negociada a R$ 2,70 por Kg acima do frango inteiro, aumento de 8,3% frente à diferença registrada no dia 7 de fevereiro. Em relação à carcaça casada bovina, a distância está em R$ 6,97 por Kg, retração de 1,4% nos últimos sete dias. Ressalta-se que o aumento na diferença entre o preço médio da carne suína em relação ao do frango e a diminuição frente à proteína bovina indicam a perda de competitividade do produto suinícola. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.