22/Feb/2024
De acordo com a Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da Argentina (Ciccra), o consumo de carne bovina por habitante na Argentina teve queda de 6% em janeiro de 2024, em comparação com igual mês no ano anterior. O volume consumido passou de 53,5 Kg por pessoa para 50,3 Kg por pessoa no primeiro mês deste ano. Na média de consumo por ano, os argentinos devem consumir 52,4 Kg de carne bovina em 2024, alta de 1,3% ante o ano passado, mas 7,1% abaixo da média de cinco anos atrás, de 56,4 Kg. Entre janeiro de 2023 e janeiro de 2024, a média de preço dos alimentos subiu 291,2%, sendo que o subgrupo 'Carnes e Derivados' teve a maior alta, de 330,5%. Os principais cortes de carne bovina apresentaram um aumento médio de preço de 354,2% ao ano. Segundo o Instituto de Promoción de la Carne Vacuna, em janeiro, o produto custou em média 5.924 pesos argentinos (US$ 7,08) por quilo, alta de 377,4% no ano e de 19,2% no mês. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.