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29/Feb/2024

Boi: preços estáveis com baixa liquidez no mercado

O ritmo lento de negócios contribui para a estabilidade do preço do boi gordo na maioria das regiões pecuárias. Os frigoríficos estão à espera de definições do mercado para compras, estratégia possível diante do menor escoamento da carne pela fraca demanda para consumo. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 235,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso do Sul, a cotação é de R$ 220,00 por arroba; no Paraná, R$ 230,00 por arroba; em Goiás, R$ 215,83 por arroba; e na Bahia, R$ 218,07 por arroba.

A pressão sobre o preço do boi gordo em algumas regiões pode estar relacionada com a queda sazonal no consumo doméstico e o leve aumento no abate de fêmeas. Relatório do Rabobank apontou esses fatores como decisivos para a interrupção da recuperação dos preços do boi gordo, iniciado no fim de 2023. A pressão negativa sobre os preços do boi terminado deve prosseguir em função do aumento do abate das fêmeas, que deve atingir o pico em março. Em São Paulo, no atacado, os preços se mantêm estáveis. O traseiro do boi capão está cotado a R$ 18,15 por Kg e o dianteiro, a R$ 12,65 por Kg.