07/Mar/2024
O valor do boi gordo se mantém firme nas principais regiões pecuárias, mesmo com a demanda reduzida dos frigoríficos, que realizam poucas compras em função das escalas de abate confortáveis. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 230,00 por arroba a prazo. Em Tocantins, a cotação é de R$ 206,10 por arroba.
A manutenção do preço se dá pela recusa dos pecuaristas de negociar abaixo do valor da referência. Os frigoríficos estão fazendo ofertas de compra a valores mais baixos, mas encontram resistência dos pecuaristas. Se a resistência for rompida, a cotação recua. A resistência dos pecuaristas também é possível pela possibilidade de manutenção dos bois no pasto, o que torna o ritmo de vendas mais comedido.
As escalas dos frigoríficos pouco se movem, pois o nível de consumo continua reduzido, contrariando, até agora, a perspectiva de aumento da demanda pela carne bovina. Em São Paulo, no atacado, os preços estão estáveis. O consumo não melhorou e está abaixo das expectativas. Se esperava uma reação do consumo pelo recebimento dos salários, mas não aconteceu.