25/Mar/2024
O mercado físico do boi gordo deve encerrar o mês ainda enfraquecido. Observa-se desinteresse da indústria em negociar volumes neste período em que o consumidor, em geral descapitalizado, compra menos carne bovina, hábito intensificado pela Quaresma. Esta semana, a última antes da Páscoa, pode trazer algum movimento para atender o domingo (31/03) de festa, mas não se espera demanda significativa. Os preços do boi gordo se mantêm estáveis.
Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 230,00 por arroba a prazo. No Pará, o boi gordo está cotado entre R$ 207,00 e R$ 222,00 por arroba, a depender da região do Estado. Em Tocantins, a cotação é de R$ 210,56 por arroba; em Mato Grosso do Sul, a R$ 217,34 por arroba; e em Goiás, R$ 213,26 por arroba. Na Bahia, o boi gordo é negociado a R$ 215,00 por arroba a prazo. Em Rondônia, a cotação é de R$ 190,00 por arroba e no Rio Grande do Sul, a R$ 7,90 por Kg. Em São Paulo, no atacado, a baixa taxa de escoamento da carne bovina tem mantido os preços estáveis. A carcaça casada de boi castrado está cotada a R$ 15,85 por Kg. O boi inteiro está cotado a R$ 14,85 por Kg.