18/Apr/2024
De acordo com a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Suínos e Aves), o custo de produção de suínos caiu em março em comparação com o mês anterior. Em Santa Catarina, o custo de produção do suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo alcançou R$ 5,61 por Kg, queda de 1,42% em relação a fevereiro. No ano, a baixa acumulada é de 9,52%, o que fez o Índice de Custo de Produção do Suíno (ICPSuíno) cair para 321,12 pontos.
O custo com a alimentação dos suínos determinou esse recuo, caindo a R$ 4,09 por Kg, o que representou 73,33% do custo total. O estado de Santa Catarina é usado como referência nos cálculos por ser o maior produtor nacional de suínos. Os custos de produção são uma referência para o setor produtivo. Entretanto, suinocultores independentes sob contratos de integração devem acompanhar a evolução dos seus próprios custos de produção. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.