19/Apr/2024
Em São Paulo, a cotação do boi gordo se mantém estável no mercado físico. A oferta de boiadas por parte dos pecuaristas está reduzida. No Estado, o boi gordo opera com firmeza, cotado a R$ 230,00 por arroba a prazo, embora com alguns negócios pontuais acima da referência. A estabilidade dos preços em São Paulo também abrange a vaca gorda, a R$ 205,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 220,00 por arroba a prazo; e o "boi China", R$ 235,00 por arroba. As escalas aumentaram, em média, 34,09%, para 15,9 dias. Em Mato Grosso do Sul, o boi gordo está cotado a R$ 223,00 por arroba e em Goiás, a R$ 212,00 por arroba.
No Rio Grande do Sul, onde se considera 50% do rendimento da carcaça, a cotação é de R$ 7,95 por Kg. Em Mato Grosso, com mercado moroso e as cotações estáveis, o boi gordo está cotado a R$ 214,00 por arroba e o "boi China", a R$ 215,00 por arroba. O momento é favorável aos pecuaristas, após a pressão sobre os preços nos três primeiros meses do ano. As pastagens, até o momento, permitem manter o gado no campo. Com isso, os pecuaristas seguram o boi gordo para negociá-lo em momentos mais oportunos. Do lado da demanda, os frigoríficos mostram cautela na aquisição de novos lotes, comprando apenas o necessário para completar as escalas de abate.