29/Apr/2024
A cotação do boi gordo se mantém firme na maioria das regiões pecuárias, embora haja registro de algumas quedas. Região de referência para o mercado físico, São Paulo, se mantém com preços estáveis, tendência que vem marcando as negociações desde a semana passada. Os pecuaristas mantêm a estratégia de retenção dos bois terminados para reduzirem a pressão sobre a cotação. Do lado da indústria frigorífica, a postura também é de cautela, com a realização de compras apenas para o preenchimento das escalas. O mercado físico está relativamente fraco. Como o pasto está favorável, o produtor ganha força nas negociações e vem recusando as ofertas dos frigoríficos. Outro fator que tem ajudado o pecuarista é o nível elevado de exportação desde o início do ano.
Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 232,00 por arroba a prazo. O "boi China" é negociado a R$ 235,00 por arroba a prazo. No Estado, as escalas estão preenchidas por 22,1 dias. Em Minas Gerais, Bahia e Mato Grosso, o boi gordo está cotado a R$ 210,00 por arroba. Em Tocantins, a cotação é de R$ 207,00 por arroba; no Rio de Janeiro, R$ 212,00 por arroba; e no Acre, R$ 202,00 por arroba. O cenário de queda pode se intensificar ao longo das próximas semanas. Os próximos dois meses são piores para o produtor, em função da tendência de tempo seco, além de ser um ano de muita oferta. Há dúvidas se o atual cenário de firmeza se sustentará por muito tempo.