16/May/2024
Os preços do suíno vivo estão em alta em todas as regiões, impulsionados pelo aquecimento na procura pela proteína, que leva os frigoríficos a demandarem lotes extras de suínos para abate. Na região produtora de São Paulo (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o suíno vivo é negociado à média de R$ 6,92 por Kg, aumento de 5,5% nos últimos sete dias. No Rio Grande do Sul, o suíno vivo registra forte valorização. Na região da Serra Gaúcha, o valor do suíno vivo registra alta de 5,8% nos últimos sete dias, com a média em R$ 6,57 por Kg.
As comercializações estão se normalizando aos poucos no Rio Grande do Sul, mas os prazos de entrega estão mais longos, devido à obstrução de trechos de estradas e a quedas de pontes. No mercado da carne, em São Paulo, no atacado, o valor da carcaça especial suína tem forte avanço de 4,8% nos últimos sete dias, a R$ 10,12 por Kg. Quanto aos cortes suinícolas, o carré apresenta a valorização mais expressiva nos últimos sete dias, de 3,1%, a R$ 11,05 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.