22/May/2024
A estabilidade de preços predomina no mercado físico do boi gordo. Com escalas confortáveis, os frigoríficos não têm pressa em definir suas estratégias de aquisição de bois terminados para os próximos dias, o que deixa o ritmo de compras moroso. Isso é acompanhado pela oferta reduzida de bois terminados por parte dos pecuaristas, o que contribui para a firmeza das cotações, assim como para a escassez de negócios. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 227,00 por arroba, com escalas preenchidas por 28,6 dias. O "boi China", é negociado a R$ 230,00 por arroba.
Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado entre R$ 195,00 e R$ 205,00 por arroba; no Acre, a R$ 190,00 por arroba; em Mato Grosso, a R$ 212,00 por arroba; e no Rio Grande do Sul, onde se considera 50% de rendimento de carcaça, entre R$ 8,10 e R$ 8,60 por Kg. Apesar do começo de semana com preços firmes, a tendência é de pressão sobre a arroba, diante das escalas alongadas e da perspectiva de queda no consumo em função do período do mês. Mas, a continuidade do elevado ritmo de exportação pode ajudar a aumentar a demanda da indústria.
Abril foi o terceiro mês com maior volume de carne bovina exportada pelo Brasil na história. Em São Paulo, no atacado, a cotação da carcaça casada de boi castrado registra recuo de 2,2% nos últimos sete dias, para R$ 15,40 por Kg. A cotação da carcaça casada de boi inteiro tem baixa de 2,3% no mesmo período e está sendo negociada a R$ 14,65 por Kg. As cotações das carcaças casadas de fêmeas também estão em baixa nos últimos sete dias: 2,4% para vaca, agora precificada em R$ 14,15 por Kg e 1,8% para a novilha, a R$ 14,55 por Kg.