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24/May/2024

Boi: preços recuam em diversas regiões produtoras

A cotação do boi gordo continua pressionada no mercado físico. Com elevada oferta de bois terminados, as indústrias conseguem fazer compras para composição das suas escalas de abate a valores abaixo da referência. Várias regiões pecuárias apontaram desvalorização do boi gordo. Em São Paulo, o boi gordo se mantém estável em R$ 225,00 por arroba. A vaca gorda está cotada a R$ 203,00 por arroba; a novilha gorda a R$ 213,00 por arroba; e o "boi China" a R$ 227,00 por arroba. Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado entre R$ 200,00 e R$ 204,00 por arroba; em Goiás, a R$ 205,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, a R$ 217,00 por arroba; no Paraná, a R$ 220,00 por arroba; no Pará, a R$ 220,00 por arroba; em Rondônia, a R$ 188,00 por arroba; em Tocantins, a R$ 200,00 por arroba; no Acre, a R$ 185,00 por arroba; e no Rio Grande do Sul, onde se considera 50% do rendimento, a cotação é de R$ 8,50 por Kg. Com clima mais seco na maior parte das regiões, pecuaristas com lotes prontos para venda têm tido dificuldade para resistir aos valores menores propostos pela indústria. Assim, a pressão sobre os produtores se transforma em recuos no valor do boi gordo.