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28/May/2024

Boi: preço cai com perda de suporte das pastagens

O boi gordo segue pressionado nas principais regiões pecuárias do País, em virtude da perda de capacidade de suporte das pastagens, com o avanço do clima seco. Os produtores ainda contam com oferta relativamente alta de bois terminados e os frigoríficos, de sua parte, seguem abastecidos e com escalas de abate confortáveis, demandando menos no mercado físico.

Essa combinação de fatores provoca queda nos preços. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 222,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso, o boi gordo está cotado a R$ 212,00 por arroba a prazo e o “boi China”, a R$ 215,00 por a prazo. Em São Paulo, no atacado, há pouca definição sobre os preços e a demanda não apresenta sinais de recuperação significativa.

Há mais oferta de carne com osso, mas a procura permanece abaixo do esperado, refletindo a cautela dos compradores em relação ao acúmulo da proteína em câmaras frigoríficas. Nem mesmo a proximidade do feriado de Corpus Christi (30/05) anima as vendas, já que, como ele cai na segunda quinzena do mês, a população já gastou os salários. Os cortes do traseiro do boi estão cotados a R$ 18,10 por Kg; o dianteiro, a R$ 13,10 por Kg; e a ponta da agulha, a R$ 13,00 por Kg.