ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

17/Jun/2024

Frango: carne perde competitividade ante a bovina

Em São Paulo, no atacado, as proteínas avícola e suína vêm registrando valorizações nesta parcial de junho. Contudo, os avanços nos preços da carne suína se destacam. No caso da proteína bovina, os valores apresentam queda de maio para junho. Diante disso, a competitividade da carne de frango tem crescido frente à carne suína, mas diminuído em relação à bovina.

Enquanto em maio a carcaça suína era negociada a R$ 3,07 por Kg acima da carne de frango, nesta parcial de junho, a diferença ampliou-se para R$ 3,14 por Kg, evidenciando, assim, o aumento da competitividade da proteína avícola frente à suína. Para a carne bovina, a diferença média passou de R$ 9,33 por Kg em maio para R$ 8,75 por Kg em junho, tornando a carne bovina mais atrativa ao consumidor. Fonte: Cepea. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.