28/Jun/2024
A diminuição da oferta de boiadas gordas contribui para impulsionar a cotação do boi gordo nas regiões pecuárias do País. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 220,00 por arroba. O “boi China” está cotado a R$ 225,00 por arroba. O Rabobank citou sinais de reversão da tendência de queda da cotação. Isso se dá pelo menor rebanho de fêmeas, a queda na oferta de machos engordados a pasto, além da forte desvalorização do Real e da demanda externa aquecida.
A oferta de bois a pasto para abate diminuiu consideravelmente, ao mesmo tempo que aumentam os lotes de confinamento no preenchimento das escalas. Esses bovinos tradicionalmente obtêm os valores mais altos do intervalo vigente, e isso tem feito com que os preços médios apresentem pequenas altas. Os negócios são esporádicos e, primordialmente, para lotes maiores e localizados perto das indústrias frigoríficas. Além disso, a cotação das fêmeas em São Paulo se estabilizou, negociada com a vaca gorda está sendo negociada a R$ 195,00 por arroba e a novilha, a R$ 212,00 por arroba.
Em Goiás, o boi gordo está cotado a R$ 204,00 por arroba; em Santa Catarina, a R$ 238,00 por arroba; em Alagoas, a R$ 230,00 por arroba; em Minas Gerais, a R$ 209,00 por arroba; no Pará, a R$ 203,00 por arroba; no Rio de Janeiro, a R$ 207,00 por arroba; e no Rio Grande do Sul, a R$ 8,50 por Kg. O mercado do Rio Grande do Sul ainda sofre com os efeitos das chuvas e há oferta restrita de bovinos terminados pelos pecuaristas. Alguns frigoríficos, inclusive, compram boiadas de outros Estados.