12/Jul/2024
Os preços do boi gordo estão mais altos no mercado físico. Lotes de bois de confinamento estão sendo ofertados e as negociações entre produtores e frigoríficos estão mais aquecidas, com a boa demanda para exportação da proteína bovina. A entressafra e a diminuição da disponibilidade de boiadas também são razões para o impulsionamento dos preços. A indústria tem adotado a estratégia de evitar compras de grandes lotes para conter a escalada dos preços diante da entrada no mercado dos bois confinados.
Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 220,00 por arroba a prazo e o "boi China", a R$ 227,00 por arroba. Em Minas Gerais, o boi gordo é negociado entre R$ 205,00 e R$ 210,00 por arroba a prazo; em Goiás, a R$ 215,00 por arroba a prazo; na Bahia, entre R$ 200,00 e R$ 205,00 por arroba a prazo; em Mato Grosso do Sul, a R$ 220,00 por arroba a prazo; no Pará, a R$ 195,00 por arroba a prazo; e no Rio de Janeiro, a R$ 217,00 por arroba a prazo.
No Rio Grande do Sul, onde se considera 50% de rendimento de carcaça, o boi gordo está cotado a R$ 8,65 por Kg. A alta dos preços também reflete o aquecimento das vendas no atacado, especialmente para os cortes mais baratos. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada do boi é negociada, em média, a R$ 16,11 por Kg. A ponta da agulha e dianteiro são negociados a R$ 14,10 por Kg, ambos. O traseiro está cotado, em média, a R$ 18,24 por Kg.