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18/Jul/2024

Suíno: preços da carne registram alta neste mês

Em São Paulo, no atacado, os valores médios comercializados da carne suína vêm registrando fortes altas nesta parcial de julho. No mesmo período e região, a carne bovina apresenta leve valorização, ao passo que o preço da carne de frango está em queda. Diante desse contexto, a competitividade da proteína suinícola diminuiu frente a essas principais concorrentes. O valor da carcaça especial suína subiu fortes 6,6% de junho para julho, com a média atual a R$ 10,99 por Kg.

Ressalta-se que a carne suína vem registrando valorizações desde a primeira semana de junho, ganhando força no início de julho, com o impulso vindo das demandas internas e externas aquecidas. Quanto à proteína avícola, o frango inteiro resfriado é negociado à média de R$ 6,75 por Kg nesta parcial de julho, recuo de 1,6% frente ao mês anterior. A desvalorização da proteína está atrelada sobretudo ao enfraquecimento da demanda, que tem mantido baixa a liquidez no setor atacadista. Para a carne bovina, a carcaça casada tem média de R$ 16,04 por Kg no atacado de São Paulo, alta de 2,6%.

Nesse cenário, a diferença entre os preços da carcaça bovina e os da especial suína diminuiu 5,1%, passando de R$ 5,35 por Kg em junho para R$ 5,07 por Kg na parcial de julho, o que indica perda de competitividade da carne suína. Em relação à carne de frango, verificou-se forte aumento de 22,7% na diferença de preços entre as duas proteínas, evidenciando também a queda de competividade da carne suína frente à avícola. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.