08/Aug/2024
Os preços do boi gordo seguem estáveis na maior parte do País, inclusive com algumas altas. Mesmo com a baixa demanda por parte dos frigoríficos, que contam com escalas alongadas, os pecuaristas mantêm a oferta restrita e conseguem, com isso, impedir queda nos preços. Outro fator de firmeza no físico é o bom ritmo das exportações de carne bovina do Brasil. Além disso, o abate de vacas vem diminuindo, o que contribui para estabilizar o preço do boi gordo, já que, quando um número excessivo de fêmeas é abatido, os preços no mercado físico ficam deprimidos em todas as categorias.
Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 227,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 205,00 por arroba a prazo; a novilha gorda a R$ 217,00 por arroba a prazo; e o “boi China”, a R$ 230,00 por arroba a prazo. Quanto à vaca gorda, já se observa escassez de oferta. Em Mato Grosso do Sul, o boi gordo é negociado a R$ 223,00 por arroba a prazo; em Minas Gerais, a R$ 222,00 por arroba a prazo; em Mato Grosso, a R$ 212,74 por arroba; e na Bahia, a R$ 207,07 por arroba. Em São Paulo, no atacado, os preços se mantêm estáveis. A carcaça casada do boi castrado está cotada a R$ 15,70 por Kg; a do boi inteiro, a R$ 15,00 por Kg; e a carcaça da vaca casada permanece cotada a R$ 15,00 por Kg.