ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

16/Aug/2024

Frango: carne mais competitiva ante concorrentes

Os preços das carnes bovina, suína e de frango estão mais altos em agosto, mas a valorização da proteína avícola é menor, o que torna o produto mais competitivo no mercado. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro resfriado tem média de R$ 6,80 por Kg na parcial de agosto, alta de 1,9% (ou de R$ 0,13 por Kg) em relação a julho. A valorização da proteína está atrelada sobretudo ao aumento do poder de compra da população, devido ao recebimento dos salários na primeira metade deste mês.

Entretanto, já se observa sinais de enfraquecimento das vendas, o que, por sua vez, pode passar a pressionar as cotações da carne nos próximos dias. No caso da carcaça especial suína, a demanda superior à oferta levou à alta de 5,1% no preço médio na região produtora de São Paulo (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba) de julho a agosto, a R$ 11,92 por Kg. Quanto à proteína bovina, a carcaça casada é comercializada à média de R$ 16,27 por Kg em agosto, 1,5% (ou R$ 0,24 por Kg) acima do mês anterior.

Neste cenário, há aumento de 1,2% na diferença entre os valores do frango inteiro resfriado e os da carcaça casada bovina, passando de R$ 9,36 por Kg em julho para R$ 9,47 por Kg nesta parcial de agosto. Na mesma comparação, a proteína avícola ganhou competitividade frente à carcaça especial suína, tendo em vista que a diferença aumentou 9,7% no período, passando de R$ 4,67 por Kg no mês passado para R$ 5,12 por Kg em agosto. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.