21/Aug/2024
De acordo com o escritório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Pequim, a China vai repetir em 2025 o nível de importação de matrizes suínas e carne suína de 2024, em 9 mil cabeças de 1,5 milhão de toneladas, respectivamente. A estabilidade das importações de suínos se dá pela visão de que o rebanho da China se recuperou após a devastação causada pela peste suína africana (PSA). A indústria suína integrada melhorou a gestão dos rebanhos, e o número de matrizes está sendo suprido principalmente por raças domésticas, com importações complementares e modestas.
As importações de carne suína em 2025 devem permanecer estáveis por causa da fraca demanda dos consumidores em uma economia que cresce em ritmo lento. Além disso, fontes da indústria relatam que a carne suína importada não tem sido comercializada tão rapidamente quanto antes, e os comerciantes parecem ter estoques adequados. No próximo ano, a produção chinesa de suínos deverá alcançar a marca de 700 milhões de cabeças, alta de 0,72% ante as 695 milhões de cabeças de 2024, em crescimento marginal estimulado pelo aumento do rebanho de matrizes em 2024.
A produção de carne suína está prevista em 55,5 milhões de toneladas, queda de 4,72% ante 58,25 milhões de toneladas deste ano. O resultado ocorre em virtude de uma menor oferta de suínos para abate e da fraca demanda por carne suína. A expectativa é que a produção de carne suína no segundo semestre de 2025 seja superior à do primeiro semestre, à medida que as empresas reajam aos sinais de preços no fim de 2024 e início de 2025 para aumentar a produção. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.