ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

15/Oct/2024

Frango: exportação de carne deve crescer em 2025

De acordo com a representação do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Brasília, o Brasil deve se manter como principal exportador global de carne de frango em 2025, com projeção de 5 milhões de toneladas embarcadas no ano. O volume representa aumento de 2% ante o estimado para 2024, de 4,9 milhões de toneladas. As projeções não incluem pés de galinha. O governo brasileiro está trabalhando para abrir novos mercados, aumentar a diversidade de produtos nos mercados existentes e negociando cláusulas de regionalização para evitar o fechamento de mercado em caso de surto de gripe aviária ou da doença de Newcastle em granja comercial.

Quanto à produção, a previsão é de aumento de 1% em 2025, para 15,1 milhões de toneladas, um volume recorde para o Brasil. A projeção se baseia na forte demanda externa, melhor desempenho socioeconômico, assim como melhores custos de produção. O consumo doméstico em 2025 vai se manter estável ante o ano anterior, em 10,1 milhões de toneladas, com perspectiva de aumento no consumo de outras fontes de proteína animal. Cerca de 67% da produção brasileira de frango será consumida internamente em 2024 e 2025. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.