15/Oct/2024
A produção global de carne de frango está prevista para aumentar quase 2% em 2025, atingindo um recorde de 104,9 milhões de toneladas. Os ganhos de produção estão previstos para a maioria dos países, com os maiores aumentos esperados para China, Estados Unidos, Turquia, UE, Brasil e México. A expansão é apoiada por uma modesta melhoria nos preços da ração e pela demanda do consumidor impulsionada pelo crescimento econômico. Um aumento significativo na produção da China permitirá que ela retorne a ser a maior produtora mundial.
A demanda da China será gerada principalmente por frangos brancos, à medida que os produtores respondem aos impulsionadores de demanda e os consumidores podem substituir a carne de frango pela carne suína. A produção de frangos amarelos na China, vendida principalmente em mercados úmidos, permanecerá estagnada. A produção da Turquia está prevista para aumentar devido à demanda doméstica estável e ao aumento das remessas com o levantamento das restrições de exportação pelo governo. A previsão recorde do Brasil é apoiada pela forte demanda externa e pelos menores custos de produção esperados. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.