21/Mar/2025
Após garantir a abertura do mercado de Sarawak, estado autônomo da Malásia, para carne de aves e bovina, o Brasil negocia a exportação de carne suína. A informação foi confirmada pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), que destacou a expectativa de novos avanços nos próximos meses. Há boas expectativas com relação a este mercado no qual o Brasil atuaria em complementariedade à produção local de proteínas, apoiando a região que tem enfrentado desafios de biosseguridade, tanto internamente quanto de fornecedores na região, o que tem causado altas inflacionárias de alimento.
A liberação do mercado de Sarawak para o frango brasileiro foi oficializada com a assinatura do Certificado Sanitário pelo ministro da Agricultura da Malásia, após negociações intensificadas desde uma missão técnica realizada em outubro de 2023. Três plantas foram habilitadas para exportação, localizadas em Minas Gerais, Mato Grosso do Sul e Paraná. Embora seja um estado autônomo predominantemente não muçulmano, os embarques para Sarawak atenderão as normas Halal, em linha com o que é estabelecido pela Malásia. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.