27/Mar/2025
Em São Paulo, a restrição na oferta de fêmeas para abate resulta em valorização de R$ 2,00 por arroba nos preços da vaca e da novilha. Com isso, a vaca gorda está cotada a R$ 282,00 por arroba; a novilha gorda, a R$ 297,00 por arroba; o boi gordo, a R$ 313,00 por arroba; e o "boi China", a R$ 316,00 por arroba. Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado entre R$ 280,00 e R$ 287,00 por arroba; no Rio de Janeiro, a R$ 285,00 por arroba; em Rondônia, a R$ 268,00 por arroba; no Espírito Santo, a R$ 272,00 por arroba; em Goiás, a R$ 295,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, entre R$ 298,00 e R$ 302,00 por arroba; em Mato Grosso, entre R$ 302,00 e R$ 305,00 por arroba; no Paraná, a R$ 310,00 por arroba; e em Santa Catarina, a R$ 315,00 por arroba. O Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) destacou que a redução no envio de vacas e novilhas para o abate em março tem gerado um descompasso entre oferta e demanda. Esse cenário pode indicar uma mudança no ciclo pecuário, com maior retenção de fêmeas.