15/Apr/2025
Escalas de abate curtas e o apetite aquecido dos compradores externos podem levar a novas altas do boi gordo nesta semana. Os frigoríficos estão sendo pressionados a oferecer mais para compor as escalas da segunda quinzena de abril. O mercado físico encerrou a semana passada firme, com preços estáveis, mas registrando avanços pontuais em regiões importantes de produção.
Em São Paulo, a dificuldade na composição das escalas de abate, atualmente com média de 5 dias úteis, impulsionou a cotação da novilha e do "boi China". No Estado, o boi gordo segue cotado a R$ 325,00 por arroba; a vaca gorda, a R$ 290,00 por arroba; a novilha gorda, a R$ 307,00 por arroba; e o "boi China", a R$ 330,00 por arroba.
Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado entre R$ 297,00 e R$ 307,00 por arroba; em Goiás, a R$ 315,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, entre R$ 318,00 e R$ 322,00 por arroba; na Bahia, a R$ 285,00 por arroba; em Mato Grosso, entre R$ 318,00 e R$ 320,00 por arroba; no Maranhão, a R$ 295,00 por arroba; em Tocantins, a R$ 298,00 por arroba; e no Espírito Santo, a R$ 290,00 por arroba. Os fundamentos permanecem positivos. O crescimento das exportações para a China, mesmo com preços em alta, e o câmbio mais favorável vêm sustentando o viés de alta nos preços da arroba.