ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

17/Apr/2025

Frango: preço da carne em alta neste mês de abril

Em São Paulo, os preços das carnes de frango e bovina estão em alta em abril. Já os valores da carne suína estão pressionados. Com isso, a proteína avícola vem ganhando competitividade frente à bovina, mas perdendo em relação à suína neste mês. No atacado, o frango inteiro resfriado é comercializado a R$ 8,70 por Kg, em média, em abril, com alta de 3,6% em relação a março. Além de uma demanda mais firme, os feriados desta sexta-feira (18/04), e da próxima segunda-feira (21/04), reduzem os dias de programação de abate, o que, por sua vez, resulta em menor disponibilidade de carne no mercado interno. E a demanda externa também se mostra aquecida.

No caso da carne suína, apesar da recente reação nas cotações, o valor médio permanece abaixo do verificado em março. Isso se deve à menor liquidez e à consequente redução dos preços observada nos primeiros dias do mês. Assim, no atacado de São Paulo, a média da carcaça especial suína está em R$ 12,16 por Kg em abril, baixa de 3,5% em relação à média de março. Com isso, o frango inteiro resfriado está R$ 3,45 por Kg abaixo do da carcaça especial suína, reduzindo em 17,7% a diferença que era verificada em março. Quanto à carne bovina, a carcaça casada registra média de R$ 16,27 por Kg em abril, alta de 3,4% em relação a março. Assim, a carcaça casada bovina está R$ 14,02 por Kg mais cara que o frango inteiro resfriado, aumento de 3,4% frente à diferença de março. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.