23/May/2025
O mercado físico do boi gordo segue pressionado, com recuos nos preços em várias regiões e sinalizações de enfraquecimento no atacado, especialmente em função da expectativa de aumento da oferta de carne de frango no mercado interno, o que pode ser um dos efeitos do fechamento de mercados externos ao produto em virtude de um caso de gripe aviária no Rio Grande do Sul. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 306,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 277,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 290,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 308,00 por arroba a prazo. As escalas seguem confortáveis, atendendo a uma média de sete dias. A pressão no atacado tem levado os frigoríficos a ofertarem preços mais baixos em diversas regiões.
Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado entre R$ 282,00 e R$ 288,00 por arroba; em Goiás, entre R$ 282,00 e R$ 284,00 por arroba; na Bahia, a R$ 283,00 por arroba; em Mato Grosso, a R$ 300,00 por arroba; no Pará, entre R$ 270,00 e R$ 295,00 por arroba; no Acre, a R$ 240,00 por arroba; e no Rio de Janeiro, a R$ 288,00 por arroba. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada bovina registra recuo de 3,7% nos últimos sete dias, indicando vendas fracas nesta segunda quinzena de maio e impacto indireto da gripe aviária registrada no Rio Grande do Sul. Ainda que o setor de frangos não tenha mostrado desorganização de oferta, o preço do frango resfriado caiu 1% no atacado e isso tende a reduzir em 0,25% a demanda por carne bovina.