28/May/2025
Em São Paulo, o mercado físico do boi gordo registra poucas negociações e estabilidade nas cotações. No Estado, o boi gordo está cotado a R$ 304,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 275,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 288,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 306,00 por arroba a prazo. As escalas de abate atendem, em média, oito dias, e o cenário é de oferta razoável, mas com demanda fraca, o que tem limitado os volumes negociados.
Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado a R$ 285,00 por arroba; em Goiás, a R$ 280,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, entre R$ 295,00 e R$ 298,00 por arroba; em Mato Grosso, a R$ 297,00 por arroba; em Santa Catarina, a R$ 305,00 por arroba; no Pará, a R$ 290,00 por arroba; e no Rio de Janeiro, a R$ 285,00 por arroba. Em São Paulo, no atacado, o cenário é ainda mais pressionado.
Com o varejo operando em ritmo lento, os estoques subiram e os preços estão em baixa. A carcaça do boi capão está cotada a R$ 20,50 por Kg; a carcaça do boi inteiro, a R$ 19,50 por Kg. O destaque negativo é do dianteiro, que registra queda de mais de 4% nos últimos sete dias, tanto para o boi capão quanto inteiro. Apesar da pressão no mercado interno, os dados parciais de exportação da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) ajudam a conter uma deterioração maior nas cotações.