03/Jun/2025
Os preços do boi gordo devem se manter firmes, após registrarem quedas em quase todo o mês de maio. A oferta de bovinos prontos para o abate pode continuar em leve retração, reflexo da estratégia dos pecuaristas em reter os bois à espera de preços mais remuneradores. Além disso, com as escalas de abate mais apertadas e a carne no atacado mantendo preços estáveis, o cenário se torna construtivo para a sustentação das cotações.
A expectativa de demanda interna firme no início do mês tende a impedir recuos no curto prazo. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 302,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 275,00 por arroba a prazo; novilha gorda, a R$ 288,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 305,00 por arroba a prazo. O movimento do mercado sugere uma leve melhora na demanda por carne bovina, o que tem sustentado os preços e mantido os compradores ativos. A expectativa de uma demanda mais aquecida nas próximas semanas pode ser reforçada pelo recebimento dos salários.
Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado a R$ 274,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, a R$ 298,00 por arroba; em Mato Grosso, entre R$ 297,00 e R$ 300,00 por arroba; no Pará, a R$ 275,00 por arroba; e no Maranhão, a R$ 277,00 por arroba. Maio se encerrou com preços estáveis e com poucos avanços nas escalas de abate, que seguem, em sua maioria, abaixo dos 15 dias. Os pecuaristas continuam firmes nos valores pedidos, e não há sinais de aumento de oferta por conta do frio mais intenso.