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12/Jun/2025

Suíno: abates têm avanço no 1º trimestre de 2025

Segundo os resultados das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgados nesta quarta-feira (11/06) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), os produtores brasileiros abateram 14,33 milhões de cabeças de suínos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária no primeiro trimestre de 2025, uma alta de 1,6% em relação ao primeiro trimestre de 2024. Em relação ao quarto trimestre de 2024, houve recuo de 0,8%. Este resultado da produção do abate de suínos teve o melhor mês de janeiro, e significou o melhor primeiro trimestre da série histórica iniciada em 1997.

O abate de 230,99 mil cabeças de suínos a mais no primeiro trimestre de 2025 ante o primeiro trimestre do ano anterior foi impulsionado por aumentos em 17 das 26 Unidades da Federação participantes da pesquisa. Os principais aumentos ocorreram no Rio Grande do Sul (+171,86 mil cabeças), Minas Gerais (+68,96 mil cabeças), Santa Catarina (+67,20 mil cabeças), Paraná (+32,53 mil cabeças), Goiás (+21,50 mil cabeças) e Mato Grosso (+21,00 mil cabeças). Na direção oposta, as quedas foram mais relevantes no Mato Grosso do Sul (-141,11 mil cabeças) e São Paulo (-20,52 mil cabeças). Santa Catarina manteve a liderança no abate de suínos, com 29,4% da participação nacional, seguido por Paraná (21,9%) e Rio Grande do Sul (18,2%). Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.